戴爾攜手VMware共同打造雲端服務Dell Cloud

2011.08.30 by
許凱玲
戴爾攜手VMware共同打造雲端服務Dell Cloud
戴爾宣佈今年將推出第一個雲端架構服務,選擇和VMware合作,正式從電腦商邁向利潤更高的軟體服務。戴爾雲(Dell Cloud)將建...

戴爾宣佈今年將推出第一個雲端架構服務,選擇和VMware合作,正式從電腦商邁向利潤更高的軟體服務。

戴爾雲(Dell Cloud)將建立在VMware旗下的vCloud平台之上,置放於德州的資料中心,客戶可以選擇短期租借或簽訂長期合約。戴爾同時提供顧問服務,協助企業在自有資料中心內建立私有雲,同時也可以利用VMWare的Connector軟體打造混合雲,將私有雲和公共雲連結。

戴爾跟著IBM和HP的腳步進入雲端服務市場,這兩位前輩都已經在業界協助打造公共雲,另外在私有雲領域還得面對Amazon、Verizon Business、或是Terremark;分析師Arun Taneja預測未來三年,將會有許多IT業者投入雲端服務市場,戴爾應好好思索如何保持服務競爭力。

戴爾Service部門技術長Mark Bilger表示,戴爾最獨特的價值定位來自安全管理服務,來自去年買下的SecureWorks,這不僅是業界標準,而且還是只送不賣的服務(最有價值的附加服務)。戴爾Service部門總裁Steve Schuckenbrock也表示,雲端運算會為資料中心帶來新的經濟優勢。

戴爾宣稱數周前和VMware已經開始進行初步測試,預計第四季將會在美國推行,明年則會進入歐洲與亞洲市場。再加上2009年收購IT服務廠商Perot,透過相關應用服務每年已經可創造10億美元營收,隨著這些客戶合約陸續更新,戴爾會趁此將客戶轉移至雲端服務。根據Forrester Research預測,全球雲端市場將會從今年460億美元成長至2020年的2,410億美元。

出自PCWorld華爾街日報

每日精選科技圈重要消息