雅虎推出新版手機服務 並與中華電信合作

2009.06.17 by
數位時代
雅虎推出新版手機服務 並與中華電信合作
由於行動上網商機無限,包括Google、雅虎等各家網路公司無不將矛頭對準手機搜尋業務,希望可以開發出更具特色的行動服務,並藉此黏住手機用...

Yahoo Mobile at CommunicAsia 2009

由於行動上網商機無限,包括Google、雅虎等各家網路公司無不將矛頭對準手機搜尋業務,希望可以開發出更具特色的行動服務,並藉此黏住手機用戶、提高忠誠度。根據媒體報導,雅虎公司昨天在新加坡電信展(CommunicAsia 2009)發表了全新的手機版首頁服務,同時還針對蘋果的 iPhone手機用戶提供名為「Yahoo! on the iPhone」的專屬應用程式。

但更值得一提的是雅虎公司加快開發台灣手機上網市場的腳步,過去雅虎的手機搜尋僅和台灣大哥大、泛亞、東信以及威寶等電信營運商達成合作協議,這回終於順利與台灣規模最大的中華電信攜手合作,雙方將合作推出 Yahoo! 奇摩行動搜尋服務;而中華電信也計畫將手機行動搜尋服務整合到 emome 手機網之中,讓持有中華電信手機門號的廣大用戶可便於使用。

至於Yahoo! 奇摩手機版新首頁的內容則包羅萬象,從新聞、電子信箱、社群交友、即時通到相簿、通訊錄、行事曆,可說是應有盡有。有興趣的朋友不妨也試試看,體會一下手機上網和行動搜尋的滋味。

Yahoo Mobile at CommunicAsia 2009

每日精選科技圈重要消息