亞馬遜將於十一月推出7吋Android平板電腦

2011.09.05 by
李宜穆
亞馬遜將於十一月推出7吋Android平板電腦
一如外界所謠傳,美國線上零售業巨擘亞馬遜確定將在今年十一月推出搭載Android的7吋平板電腦,不過亞馬遜並不如外界預期的會開發新的產品...

一如外界所謠傳,美國線上零售業巨擘亞馬遜確定將在今年十一月推出搭載Android的7吋平板電腦,不過亞馬遜並不如外界預期的會開發新的產品線,而是將現有的Kindle「升級」成全彩且具多觸碰功能,預計售價為250美金,約為目前主宰北美市場iPad最低售價機種的一半,頗具價格優勢。

根據Techcrunch記者M.G. Siegler的試用心得,亞馬遜的平版電腦被形容為風格類似Blackberry Playbook、擁有橡膠背殼。這項新裝置的使用介面以觸碰為主,雖然搭載Android系統,但使用介面卻與市面上常見的Android平板電腦有很大差異,慣用Android用戶可能需要花一段時間才能熟悉該項近似原創的作業系統。

在應用程式方面,不同於常見的Google應用程式,新裝置與亞馬遜的既有服務深度結合,除了Kindle的閱讀程式外,還包括亞馬遜的雲端音樂播放器、Instant Video視頻播放器以及亞馬遜自有的Android App應用商店。

亞馬遜的全新平版電腦預計於今年十一月上市,若市場反應良好,亞馬遜將接著推出10吋版本的平板電腦。儘管亞馬遜尚未正式宣布推出這項新裝置,市場已經對亞馬遜的第一款平版多有期待,舉例來說,夾著低價優勢,已經有預測指出亞馬遜能在今年第四季就能售出五百萬台平板電腦

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息