Twitter瞄準美國大企業 希冀今年可創造利潤

2009.06.23 by
數位時代
Twitter瞄準美國大企業 希冀今年可創造利潤
雖然Twitter的聲勢可說是如日中天,許多知名的網站好比Facebook、Google都難以攖其鋒,產業界有關收購Twitter的傳言不斷...

雖然Twitter的聲勢可說是如日中天,許多知名的網站好比Facebook、Google都難以攖其鋒,產業界有關收購Twitter的傳言不斷,然而對Twitter高層來說卻無法讓他們高興太久。儘管Twitter是外界普遍看好的明日之星,但若無良好的商業模式打下基底,讓人欣羨的網路流量和用戶基礎很快就會成了網路河道里的昨日黃花。

當Twitter的粉絲也開始擔憂營收問題時,Twitter團隊不可能不對此採取因應措施。因此根據國外媒體報導,Twitter的共同創辦人Biz Stone在接受採訪時表示,樂見有些企業(好比戴爾、星巴克等)藉由Twitter和客戶溝通從而獲得利益,而Twitter認同這種方式可帶來價值,並希望藉由該公司的加值服務為企業界帶來更多的收入,當然Twitter也可望從中取得若干收益。

Twitter認為可施力之處甚多,包括為企業或名人的帳號提供認證而收取費用,此舉也方便讓消費大眾得知正在和自己互動的是否為真實的企業代表,抑或只是偽造的玩笑?當然,Twitter也可以為口碑和精確行銷提供相關數據,讓企業主可以迅速得知行銷的效益,這也是未來Twitter想走的路。

根據調查顯示,Twitter已名列美國前五大社群網站,Twitter的微小和巨大,同時並存。而它的價值也正一點一滴的被證實,也許只要再一些些時間……

每日精選科技圈重要消息