Windows 8開發者版本,一晚下載量破50萬次!

2011.09.15 by
劉翰謙
Windows 8開發者版本,一晚下載量破50萬次!
儘管今天消費者的焦點已經逐漸邁向行動的應用,微軟似乎仍打算好好利用這個奠定其統治地位的產品─視窗作業系統,來反攻市場。昨天發表的下一代產品W...

儘管今天消費者的焦點已經逐漸邁向行動的應用,微軟似乎仍打算好好利用這個奠定其統治地位的產品─視窗作業系統,來反攻市場。昨天發表的下一代產品Windows 8,從內到外大幅改造的結果,國外科技媒體普遍都給予正面的評價,而開發者對此的回應似乎也相當不錯─一個晚上,Windows 8的開發者版本就獲得超過50萬次的下載。

1

消息是由現任微軟執行長Steve Ballmer親自宣布,雖然值得高興,他卻表示,Windows 8還有很長的路要走。這不只指目前Windows 8還是開發者版本這件事,最主要的原因,當然是Windows 8肩上所背負的歷史任務─一個整合所有平台的生態系統。首次打破不使用ARM架構原則,同時支援觸控/滑鼠鍵盤操作介面,運行於平板/PC不同特性裝置,甚至整合旗下所有服務於一身,Windows 8不是又一次的「系統更新」,正如微軟視窗部門總裁Steven Sinofsky所說「這是對視窗作業系統的重新想像」。

Ballmer在最後也點出,為何在行動市場一直不見起色的微軟,仍舊是信心滿滿─因為地球上沒有任何一種手機、任何一台平板,甚至任何一個作業系統,像Windows一樣在超過3億5千萬台設備上運行。而Windows 8的目標很簡單,就是繼續把這個數字變大,不論是在岌岌可危的PC,或是正在起飛的行動裝置上。

來源:All Things D

每日精選科技圈重要消息