JP Morgan~平板電腦市場仍是蘋果的天下,iPad 3毋須急著出

2011.09.19 by
許凱玲
JP Morgan~平板電腦市場仍是蘋果的天下,iPad 3毋須急著出
JP Morgan分析師Mark Moskowitz獲得消息,蘋果供應鏈已拿到新一代iPad的原型機,只不過今年是來不及發表了,Mark...

JP Morgan分析師Mark Moskowitz獲得消息,蘋果供應鏈已拿到新一代iPad的原型機,只不過今年是來不及發表了,Mark Moskowitz認為蘋果大可慢慢來,不用急著推出iPad 3,因為目前其它的競爭對手都還不成氣候,這樣的狀況極有可能延續到2012年。

不管是摩托羅拉、RIM,表現都不如預期,Mark Moskowitz認為最新在美國推出平板電腦的索尼,由於產品也未能讓大家留下印象,將會是下一個栽跟斗的業者。

其實不只是JP Morgan這樣說,上星期IDC也表示今年第二季iPad市占率上揚至68.3%,Android市占則降到了26.8%。

Mark Moskowitz看好Amazon平板電腦,雖然他認為該裝置和成iPad還差一截距離,要從電子墨水(e-ink)轉至彩色觸控螢幕(touchscreen)還是滿困難的。他說,「Kindle成功不代表Amazon在平板電腦市場也會成功,除非真正親眼看到Amazon的表現;若要真正能夠威脅iPad市場地位,恐怕得等到2012年的Windows 8平板電腦上市。」

出自AppleInsider

每日精選科技圈重要消息