挖角5個月,Groupon營運長重回Google懷抱

2011.09.26 by
劉翰謙
挖角5個月,Groupon營運長重回Google懷抱
近來諸事纏身的Groupon,繼8月底全球公關副總裁Bradford Williams離職後,日前傳出消息,4月時由Google跳槽而來的營...

1近來諸事纏身的Groupon,繼8月底全球公關副總裁Bradford Williams離職後,日前傳出消息,4月時由Google跳槽而來的營運長Margo Georgiadis,決定要重回老東家,接掌美洲區總裁業務。

值得注意的是,原本擔任此位置的Google高管Dennis Woodside,則會轉任另一重要工作─負責未來Google-Motorola行動的整併事項。另外,Georgiadis之前的Groupon 營運長Rob Solomon,其「在位」時間則為一年左右。外界一般認為,選擇在美國證券交易委員會(SEC,The U.S. Securities and Exchange Commission),質疑Groupon申請首次公開上市所遞交的財報計算方式時離開,Georgiadis的行為確實頗耐人尋味。

Georgiadis之前在Google擔任的職位為全球銷售副總裁,離職5個月回籠後,仍能擔任地區業務總裁,只能說美國商業的確是資本主義掛帥,另一方面,高階主管波動不斷,儘管Groupon仍屬未上市的新創公司,對公司內部組織安定,或是外界投資者的信心,相信都不是好事,更甚者,雖然Groupon的興衰並不代表團購模式的成敗,然而諷刺的是,等同「團購」代名詞的它若是表現差強人意,對整個團購產業所造成的影響卻是無人可比。

來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息