Yahoo攜手ABC新聞,共組線上新聞聯盟

2011.10.04 by
劉翰謙
Yahoo攜手ABC新聞,共組線上新聞聯盟
美國廣播公司新聞(ABC News)部門與雅虎新聞( Yahoo! News)今天宣布,未來雙方將組成策略聯盟,共同向彼此相加達到1億數目的...

1美國廣播公司新聞(ABC News)部門與雅虎新聞( Yahoo! News)今天宣布,未來雙方將組成策略聯盟,共同向彼此相加達到1億數目的用戶,提供全新的新聞內容。

事實上,名為早安美國(GoodMorningAmerica.com)的第一個合作網站,今天已經開張,而第一個訪談貴賓,請到的則是美國總統歐巴馬(Barack Obama),同時間,三個全新的線上優先新聞影片系列節目,也全部上線。未來,ABC的新聞編輯團隊,將會負責ABC.com以及GoodMorningAmerica.com的內容,而雅虎新聞團隊,仍將擁有自家網站的編輯權,不過,雙方的內容都會有所整合。

在撤換前執行長Carol Bartz這陣子,儘管收購的消息甚囂塵上,繼上月宣布與微軟、AOL的廣告合作後,現在又與ABC結成新聞戰線,雅虎的的管理層與董事會雖然被外界批評的一文不值,似乎仍打算以最近的動作頻頻來洗刷流言,然而最後的結果,是會有所起色,或是徒勞無功,一切只能拭目以待。

來源:ABC

每日精選科技圈重要消息