TechCrunch創辦人投身行動上網裝置開發 推出CrunchPad

2009.07.06 by
數位時代
如果您常看TechCrunch科技部落格或是一些國外3C網站的話,可能會對CrunchPad不至於感到陌生。簡單來說,CrunchPad是由...

如果您常看TechCrunch科技部落格或是一些國外3C網站的話,可能會對CrunchPad不至於感到陌生。簡單來說,CrunchPad是由TechCrunch創辦人Michael Arrington在新加坡所註冊的一家硬體製造公司,而CrunchPad本身也是一款開機速度飛快、瀏覽網頁便利性十足的行動上網裝置。CrunchPad的厚度只有18毫米,並搭配至少12英吋的觸控螢幕,再加上鋁製外殼,並有不同顏色供用戶選擇,看起來非常有質感。

最近媒體紛紛報導TechCrunch創辦人Michael Arrington投入硬體開發市場的消息,其實這項產品的佈局甚早,如果常看TechCrunch就不難追蹤CrunchPad的改版歷程。只不過隨著功能和配備的升級,這台平板電腦的售價也跟著水漲船高,從原本預定的兩百美元提高到三百美元。但如此的售價策略很可能會和市場上的小筆電、行動上網裝置或者蘋果公司未來推出的平板電腦正面衝突,消費者是否願意買單,恐怕還需要等到產品實際上市才能知道答案了!

Michael Arrington宣稱在過去一年內,他投入了超過三分之二的時間在CrunchPad研發上,但等到產品上市之後將會逐漸減少比重,Arrington本人表示未來希望能將全部心力投入科技部落格的寫作。

每日精選科技圈重要消息