微軟執行長談當年Yahoo交易~有時你就是運氣好

2011.10.20 by
劉翰謙
微軟執行長談當年Yahoo交易~有時你就是運氣好
昨天在舊金山舉行的Web 2.0高峰會,來了很多科技界的大老,包括最後一次參加是在三年前的微軟執行長Steve Ballmer也親臨現場,一...

1昨天在舊金山舉行的Web 2.0高峰會,來了很多科技界的大老,包括最後一次參加是在三年前的微軟執行長Steve Ballmer也親臨現場,一向「砲聲連連」的他,昨天也不例外,除了談及競爭對手時不忘調侃一番外,對近況不佳的雅虎,也發表了一些看法。

當主持人John Batelle問到,當年微軟可能以450億美元的天價買下Yahoo的陳年舊事時,Ballmer表示,如果你問一位08年經濟風暴發生前的執行長,他們大概都會為沒花大錢買下任何東西而高喊「哈利路亞」—當年雅虎若接受條件,時間點就會剛好在雷曼兄弟倒閉左右。「有時你就是運氣好」Ballmer眉開眼笑的回答。

今天,雅虎的市值僅超過200億—不到當年的一半,在撤換前執行長Carol Bartz後,關於其出售的傳言變喧囂塵上,可能買主名單,除了中國電子商務巨人阿里巴巴外,有消息指出微軟似乎也有興趣,鑑於雙方近來在搜尋引擎、線上廣告等領域合作愈趨緊密,也許Steve Ballmer所謂的運氣好,不僅是指當初沒有花冤旺錢,更代表現在的「逢低買進」機會也說不定。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息