【現場報導】等待8個月 諾基亞首款芒果手機上市!

2011.10.27 by
何宛芳
【現場報導】等待8個月 諾基亞首款芒果手機上市!
從今年2月諾基亞執行長Stephen Elop宣布,諾基亞將全力投入Windows Phone智慧型手機後,這就是個眾所注目的大變革。201...

從今年2月諾基亞執行長Stephen Elop宣布,諾基亞將全力投入Windows Phone智慧型手機後,這就是個眾所注目的大變革。2011年10月26日,於英國舉行的Nokia World,諾基亞終於如同承諾,正式發表2支Windows Phone手機(Lumia 800與Lumia 710),而且兩支手機都將在2011年年底之前,於台灣上市。

諾基亞執行長Stephen Elop於Nokia World 2011大會開場演講

 

搭載了1.4 GHz處理器及內建硬體加速及繪圖處理器的Lumia 800,延續諾基亞傳統,仍然配置了800萬畫素的蔡司(Carl Zeiss)光學鏡頭,並內建16GB記憶體,至於強調實用定位的Lumia 710則同樣擁有與Lumia 800相同的1.4GHz處理器、硬體加速及繪圖處理器,兩者價格分別為420歐元、270歐元。

諾基亞首款Windows Phone手機Lumia 800上市

 

至於鎖定新興市場的4款融合了智慧型手機及功能型手機的Asha系列,包括Asha 300、Asha 303、Asha 200、Asha 201則是諾基亞面對「下個10億市場」(The next billion)的因應策略。

 

諾基亞手機產品行銷副總裁Blanca Juti就指出,包括印度、中國在內的新興市場的年輕族群將是十分具有潛力的市場,大多數的人將經由手機,第一次體驗上網的樂趣,而4款Asha手機就是針對其需求而來的產品。

 

而隨著新手機一起亮相的新服務,還包括Nokia瀏覽器及可在S40系統上運行的之名遊戲《憤怒鳥》。前者的特色是能夠壓縮網頁最高至90%,除了可增加上網的速度及效率,還能為使用者節省上網支出;而後者,則能幫助諾基亞吸引更多使用族群。

 

為了展現諾基亞快速搶攻市場的企圖,Stephen Elop在活動現場,還特別與諾基亞位在芬蘭的工廠進行視訊,向全球展示正在進行包裝、出貨的Lumia生產線。

Nokia World 2011活動現場視訊連線諾基亞芬蘭工廠出貨實況

 

Stephen Elop表示,11月Lumia將在全球包括國、荷蘭、德國、義大利、西班牙及英國在內的6國,共31家電信商及零售商同步上市,第二波則是在2011年幾前於台灣、香港、印度、俄羅斯、新加坡上市,另外美國及中國,則分別是2012年初,及2012年上半年。

 

 

每日精選科技圈重要消息