Google最新併購~社群分類Katango、內文搜尋Apture

2011.11.11 by
許凱玲
我們在這星期初才報導了Google今年前9個月火力全開的買下57家公司,昨日傳出Google又完成了2起併購案,看來Google一點也不打算...

我們在這星期初才報導了Google今年前9個月火力全開的買下57家公司,昨日傳出Google又完成了2起併購案,看來Google一點也不打算放慢收購市場好技術的腳步。

今年9月底,就耳聞Google有意買下社群分類技術公司Katango,這家公司推出幫iPhne用戶輕鬆分類Facebook好友的App而大受歡迎,不過Katango的社群分類技術今後只屬於Google+團隊了。

(圖說:Katango開發的iPhone App)

另外一家被買下的新創公司是網頁搜尋技術開發商Apture,以「網頁內搜尋」(in-page search)為技術核心,針對文章內的關鍵字提供連結,再顯示其他網站的搜尋結果。這起併購案可望增添Chrome團隊的實力。

(圖說:Apture的網頁內搜尋結果)

出自TechCrunchBusinessInisder

每日精選科技圈重要消息