Google+品牌專頁人氣王~Google

2011.11.18 by
劉翰謙
上週Google+終於推出承諾許久的品牌專頁(Google+ Pages),而到目前為止,人氣最旺的專頁,則不意外的由Google自己登上寶...

上週Google+終於推出承諾許久的品牌專頁(Google+ Pages),而到目前為止,人氣最旺的專頁,則不意外的由Google自己登上寶座。

1

日前搜尋最佳化平台BrightEdge的調查指出,已有61%的全球百大品牌都啟用了Google+的專頁,然而也進一步發現,追蹤這些品牌的用戶卻屈指可數─Google自己的專頁目前有6萬多人追蹤,但Google+上排名前100的品牌專頁,總追蹤人數卻僅有約15萬,這還包括麥當勞、可口可樂等代表性國際企業,而有在自家官網放上專頁連結者更只有12%左右,對比Facebook專頁的情況:94%的百大品牌使用,53%官網放上專頁連結,儘管Google+還是初生之犢,也難怪網路上的「Google+懷疑論」聲浪又再次高漲。

不過,身為Google力捧的新星,當然不免有一些「特權」可以行使。BrightEdge的調查還發現,在搜尋相關品牌時,其Google+專頁的平均搜尋結果為12名,相對之下Facebook的專頁順序則為13~14左右,所以考慮到搜尋在現今網路世界的重要性,這項優勢的確多少增加了用戶使用Google+品牌專頁的興趣。

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息