美國「刪除好友日」,邀你刪掉Facebook上的假朋友

2011.11.18 by
李宜穆
你我都心知肚明Facebook上有一大票的好友自己根本不大認識,你可曾想過那為什麼還要和他們當「好友」呢?美國頻道ABC深夜脫口秀主持人 J...

你我都心知肚明Facebook上有一大票的好友自己根本不大認識,你可曾想過那為什麼還要和他們當「好友」呢?美國頻道ABC深夜脫口秀主持人 Jimmy Kimmel將11月17日訂為「刪除好友日」,邀請美國觀眾一起把Facebook上的假朋友在這天都給刪掉,這個特別的節日在今年已經邁入第二年,Jimmy Kimmel自行宣稱,在去年就有上百萬的「好友」在Facebook上被剔除。

Jimmy Kimmel表示:「有一半的美國人都在用Facebook,其中有不少人即使沒有上千位朋友,也有好幾百位……我認為一個人有上千位朋友這件事情不能讓人接受,你的生活中有大概10位朋友就綽綽有餘了。」這位脫口秀主持人是帶著搞笑的態度發起「刪除好友日」,不過他的論點也不是毫無道理:我們會為了從未與Facebook上一大票的「好友」交談而有罪惡感,而當動態消息上出現這些「好友」的消息,我們卻往往想不起來自己當初是如何與他們相識。

不過,該如何決定誰是你的Facebook假朋友呢?在影片中Jimmy Kimmel用搞笑方式列出評分清單供大家參考,只要有人在Facebook上做出下列舉動,你就可以考慮把他從好友名單上給剔除:

每個月更換大頭照超過一次、放上在浴室裡用手機對著鏡子自拍的照片、放上超過3張美食照、放上寵物的照片、放上落日美景照、把你在國中的窘照放上Facebook還標籤你……或該位好友是你的母親。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息