蘋果~App Store中國市場開放人民幣付款

2011.11.21 by
胡皓婷
最新消息指出,中國地區消費者已可以使用人民幣於蘋果應用商店(App Store)付款。這項新政策讓蘋果愛好者在大陸市場下載應用軟體至iPho...

最新消息指出,中國地區消費者已可以使用人民幣於蘋果應用商店(App Store)付款。這項新政策讓蘋果愛好者在大陸市場下載應用軟體至iPhone、iPad以及iPod等系列產品時更加方便,消費者可直接使用在中國的本地銀行付款,下載遊戲以及購買其他應用軟體。在此之前,消費者需先將人民幣轉為美元,才可進行購買,然而中國人民幣外匯轉換是由政府控制。

蘋果的中國營收持續成長,目前已超過130億美元,其中約有12%來自應用商店的貢獻。再加上中國是蘋果產品的主要製造地,絕大多數的iPhone和其他產品都是在中國組裝製造,然後再送往世界各地銷售。故此,蘋果也傾向於以人民幣支付其位於中國員工的薪水以及給當地供應商的相關費用。

隨著此付款制度的改變,蘋果希望可以藉此提高App Store應用軟體於中國市場的銷售量,預期可達百萬元之多。今年第3季,蘋果iPhone在中國智慧型手機市場的銷售額約達2,200萬元,排名第4位。

來源:Technorati

每日精選科技圈重要消息