Google Chromebook筆電降價至299美元,加入價格戰

2011.11.22 by
林偉立
Google昨日宣佈,將Chromebook價格下殺至299美元,加入感恩節假期促銷。同時,Google也導入更簡潔登入流程及使用者介面,以...

Google昨日宣佈,將Chromebook價格下殺至299美元,加入感恩節假期促銷。同時,Google也導入更簡潔登入流程及使用者介面,以及發佈管理應用程式及書籤的新工具。

Google Chromebook

從本週起,Google Chromebook合作夥伴Samsung及Acer的Chromebook入門款價格,分別從429美元及349美元,降至299美元,讓Chromebook在感恩節採購清單中更具吸引力!

Google在2009年發表Chrome OS,作為用來與Microsoft Windows及Apple Macintosh競爭的筆電作業系統。以連網出發點設計的Chromebook,於今年6月首賣,強調8秒鐘完成開機,並讓使用者一開機就直接連上網,並將檔案及資料儲存於雲端服務。 Google官方部落格還放上一段僅17秒的Chromebook的「設定教學」影片,堪稱是最短的教學影片,藉以強調開機快速、免設定的特性。

同天,The Independent網站也報導,Google Chrome瀏覽器應用程式每日下載量超過100萬次。Chrome Web Store目前共有超過3萬個應用程式、佈景及附加元件可供下載,Chrome瀏覽器的活躍用戶則達到2億名。

 

新聞來源:Wall Street JournalGoogle Official BlogThe Independent

每日精選科技圈重要消息