台灣面板業整合有譜?奇美電、友達皆樂見其成

2011.11.23 by
陳若瑜
經建會主委劉憶如在昨(22)日上午參訪友達與董事長李焜耀會面,下午奇美電董事長廖錦祥則親自北上拜訪劉憶如。劉憶如表示,不論是友達或是奇美...

經建會主委劉憶如在昨(22)日上午參訪友達與董事長李焜耀會面,下午奇美電董事長廖錦祥則親自北上拜訪劉憶如。

劉憶如表示,不論是友達或是奇美電,對於面板產業的整合都樂見其成,雙方都有合作意願。劉憶如也強調,台灣優秀產業都傾向單打獨鬥,彼此沒有交集,若能垂直或水平整合,將會是台灣產業進步的動力。

李焜耀表示面板整合議題,從以前到現在都保持開放態度,很願意協談合作。不過他也說明,目前友達在財力與技術上具備全球優勢,有能力渡過這波全球不景氣的寒冬,反倒是友廠的問題較緊迫,建議政府先擬定具體方案協助。

奇美電則表示,與劉憶如的會面主要是對國內外面板產業狀況做意見交流,整合方案並無具體的說明,但不排斥產業整合,樂意看到政府出面協調。

台灣兩大面板廠都有面板整合的共識,後續的發展與具體合作能否推行,市場將持續關注。

每日精選科技圈重要消息