宏碁首款芒果機Acer Allegro,11月底上市開賣

2011.11.25 by
陳若瑜
先前以「W4」作為代號的宏碁首款芒果機Acer Allegro,先前已在法國地區上市,昨(24)日正式在台灣地區宣布推出,上市時間預定在11...

先前以「W4」作為代號的宏碁首款芒果機Acer Allegro,先前已在法國地區上市,昨(24)日正式在台灣地區宣布推出,上市時間預定在11月30日。

宏碁芒果機定價在11900元,瞄準中低階手機的市場。宏碁台灣區營運總部企業客戶事業處副總謝金全表示,目標在上市與農曆過年這段時間,台灣銷售量可達5千支。並表示希望明年宏碁的手機產品,在台出貨量年增3成。謝金全說,微軟的芒果系統在操作介面上提升不少,相信除了蘋果iOS、Goolge Android之外,微軟系統將會崛起成為第三勢力。

Acer Allegro搭配搭配3.6吋機身與Windows Phone 7.5作業系統,硬體上配備Qualcomm MSN 8255 1Ghz 單核處理器,內建500萬畫素數位相機、8GB記憶空間,並提供Sky Drive雲端儲存系統及開放下載Xbox LIVE熱門遊戲等。

謝金全表示,微軟下一步會主推芒果平台手機,宏碁雖然在智慧型手機這部分起步較晚,但不會缺席。Acer Allegro將先與聯強合作,在各通路販售,目前也積極與相關電信業者洽談中。

每日精選科技圈重要消息