FriendFeed推出第二版API 強調即時、分享與開放

2009.07.21 by
數位時代
FriendFeed推出第二版API 強調即時、分享與開放
FriendFeed是一家很Web 2.0的網路公司,他們的四位創辦人都是出身自Google,2007年成立之初即受到紐約時報等媒體的追捧與...

FriendFeed是一家很Web 2.0的網路公司,他們的四位創辦人都是出身自Google,2007年成立之初即受到紐約時報等媒體的追捧與高度讚揚,去年更曾收到風險投資,顯示這家公司具有高度的發展潛力和豐富的商業價值。

從字面上來拆解,FriendFeed這家公司的核心價值和朋友、聚合脫離不了關係。沒錯,我們可以透過這個網站將自己的微網誌、相簿、影片、音樂和網路書籤等各種資訊都匯入、整合到FriendFeed之中,如此一來朋友們便可透過一個網站來瞭解我們在網路上的社交活動,是不是方便許多呢?

最近,該公司宣佈推出FriendFeed API v2,增加了即時的聚合、更有彈性的分享選項、可夾檔的檔案格式、OAuth認證的支援以及簡要回應的格式等各種功能,將可以讓網站平添許多即時互動的便利,也得以使網友的社交活動更為容易和有趣。

每日精選科技圈重要消息