為台灣業者爭一口氣!台日LED專利戰,億光主動反擊告日亞化

2011.12.01 by
劉建宏
億光和日亞化的LED專利戰又有了最新進展,繼今年10月台灣最高行政法院判決億光勝訴後,面對日亞化長年以來不斷以專利侵權手段為由,企圖影響台廠...

億光和日亞化的LED專利戰又有了最新進展,繼今年10月台灣最高行政法院判決億光勝訴後,面對日亞化長年以來不斷以專利侵權手段為由,企圖影響台廠在國際市場上的競爭力,這次億光決定出重手反擊回去。

億光已於今(12/1)日正式向東京地方法院提起訴訟,訴請日亞化停止散布關於億光之不實的侵權指控,並請求損害賠償。

億光董事長葉寅夫表示,日亞化不只一次宣稱台灣業者在日本市場無視其專利權,但事實上,日亞化用以指控億光產品侵權之專利,根本無效,「所以歷經多年纏訟,這次我們決定全力反擊,強力捍衛客戶與股東權益,下一步將持續在多國對日亞化提起專利無效訴訟。」

葉寅夫認為,LED市場應像其他產業一樣,大家都是公平競爭,除了尊重市場機制,也要透明化。對於競爭者的智慧財產權,億光到目前為止,已與許多同業達成多項專利交互授權或協議,但對於某些廠商有不公平的競爭行為,億光的適時反擊絕對是必要的。

相關新聞:纏訴多年,億光LED專利戰勝訴,成功擊敗日亞化學

每日精選科技圈重要消息