當四核心遇見冰淇淋三明治,變形平板至尊台北現身!

2011.12.01 by
楊欣霖
繼變形平板全球熱賣,預估今年全年出貨量可達180萬台後,華碩的至尊變形平板今日(12/1)在台灣也首次亮相,由華碩執行長沈振來上場演示至尊變...

繼變形平板全球熱賣,預估今年全年出貨量可達180萬台後,華碩的至尊變形平板今日(12/1)在台灣也首次亮相,由華碩執行長沈振來上場演示至尊變形平板的多樣功能,包括搭載NVIDIA Tegra 3四核心處理器所呈現的高效能,以及內建前後(120萬/800萬畫素)視訊鏡頭所表現的高攝影品質。法人預期至尊平板的高效能,可望帶動明年平板電腦出貨量倍增,突破300萬台。

1

至尊變形平板承襲華碩「變形」概念與精神,同樣獨家搭載華碩Eee鍵盤基座。除此之外,華碩升級後的至尊變形平板,強調在聲音、外型、螢幕、運算效能方面,都要展現出不同凡響的平板使用體驗。在外型方面,至尊平板使用全鋁合金打造,厚度僅8.3公釐、586公克,有同心圓、髮絲紋造型,並提供紫晶灰及香檳金兩色供消費者選擇。

另外由於是世界首款搭載NVIDIA Tegra 3四核心處理器的平板電腦,因此華碩至尊平板電腦展現出1.5倍速處理效能,讓網頁2倍速呈現,文書處理3倍速,影音流暢度高達4倍數,在看影片與玩遊戲時,都能流暢進行。

華碩至尊平板同時也是全球第一款搭載Android 4.0 ICS(Ice Cream Sandwich)作業系統的平板電腦,提供使用者更人性化、更直覺式的使用介面,能直接開啟相機功能或聽音樂,另外也可藉由Android Market,體驗各式應用軟體所提供的服務。

為了強調至尊平板的效能,會中,華碩將至尊平板與目前市場中同樣受矚目的兩款平板電腦—iPad2與Galaxy Tab,在照相、音質等方面做了比較,結果顯示至尊平板的功效的確具有吸引力,「因為我們不只重視靜態美(聲音,外型),同時也很重視動態美(螢幕),以及速度之美(運算效能),」沈振來說,處處追求極致的至尊平板,甫上市便一舉奪得明年初2012美國消費性電子展創新獎。

華碩表示,至尊變形平板售價從新台幣1.79萬元起算,分為32GB、64GB兩種硬碟容量,搭配Eee鍵盤基座售價則是2.39萬元起算,預計資訊月開賣。

每日精選科技圈重要消息