首度進軍非洲市場,友達成功拿下南非首座1.2MW太陽能電廠專案

2011.12.02 by
劉建宏
友達宣布首度進軍非洲市場,進行太陽能布局,成功與南非最大電廠EKSOM完成當地首座太陽能電廠專案,發電規模為1.2MW(百萬瓦),包括位於L...

友達宣布首度進軍非洲市場,進行太陽能布局,成功與南非最大電廠EKSOM完成當地首座太陽能電廠專案,發電規模為1.2MW(百萬瓦),包括位於Lethabo的追日型太陽能電廠與位於Kendal的地面型太陽能電廠,這些電廠並使用友達提供的高效率太陽能模組SunForte PM318B00,能產生220萬度電,供給1500個家庭用電。

友達現階段太陽能模組產能躍居為全台第一,且擁有高效率背接觸式(Back contact)的太陽能模組,近期已在台灣成功量產,模組轉換效率超過19.5%,明年第一季將新增超過50MW的高效率模組產能,以充份供應亞洲地區高效率電廠及大型專案的需求。

此外,友達太陽能模組位於歐洲的捷克廠,近期也獲得義大利ICIM與德國萊茵(TUV Rheinland)等國際機構認證,受到歐洲市場肯定,目前產能均滿載,本季更將進駐新的機器設備以擴增產能,以滿足歐洲主要客戶的訂單需求。

在最新技術發展上,友達則於太陽能模組產品中導入高品質的無鉛製程,目前已成功獲得美國UL1703認證,未來可提供客戶更乾淨環保的太陽能產品,降低對自然環境的衝擊。

每日精選科技圈重要消息