藝電收購社群遊戲開發商KlickNation

2011.12.02 by
鄭緯筌 (Vista)
繼今年七月收購知名遊戲廠商PopCap Games之後,遊戲界的巨擘藝電(EA)再次出手,這回將收購的重心瞄準免費社群角色扮演遊戲開發商Kl...

繼今年七月收購知名遊戲廠商PopCap Games之後,遊戲界的巨擘藝電(EA)再次出手,這回將收購的重心瞄準免費社群角色扮演遊戲開發商KlickNation,顯示藝電有意深耕社群遊戲市場。藝電在聲明中指出,收購可以強化藝電在社交遊戲領域的領導地位,並在快速成長的社群遊戲領域網羅優秀的人才和技術資源,但藝電並未透露收購價格。

在完成收購之後,KlickNation將納入藝電旗下一個名為「BioWare label」的團隊。KlickNation的成員也將整合到BioWare位於美國舊金山的社群遊戲開發團隊中,而這個新業務部門的發展重點將擺在社群角色扮演遊戲的開發。

每日精選科技圈重要消息