Google計畫在自家網站推出陳列式廣告?

2011.12.07 by
林偉立

根據Business Insider的消息來源報導,Google認真考慮在自家網站推出陳列式廣告。根據矽谷的消息來源指出,Google正在尋求資深人才,協助Google建立自家的陳列式廣告。

Business Insider認為,Google正準備在Google+、Gmail或Google Reader上推出陳列式廣告的前奏。目前Gmail上已經有廣告,但不是「陳列式廣告」,更難想像的是Google.com的搜尋列上方看到陳列式廣告。

Business Insider求證Google,但並未獲得官方回應。但是另外來自Yahoo銷售部門及親近Google的兩個消息來源也證實聽到此傳言。

種種跡象顯示Google正在計畫將陳列式廣告加入自家網站。未來廣告的形式或許不會像是傳統的橫幅廣告,可能比較像是Facebook的廣告形式,但是重點是Google將開始瓜分目前橫幅廣告的市場預算。

這消息對於Yahoo應該是個警訊,因為Facebook已經搶奪了太多原本屬於Yahoo的市場預算。

 

來源:Business Insider

每日精選科技圈重要消息