Gmail推出自動取消訂閱電子報功能

2009.07.23 by
數位時代
Gmail推出自動取消訂閱電子報功能
垃圾郵件,往往令人防不勝防。市面上也有許多因應垃圾郵件的過濾軟體,或者您也可以考慮使用Gmail這樣的網路信箱服務,由於內建了智慧型辨識、過...

垃圾郵件,往往令人防不勝防。市面上也有許多因應垃圾郵件的過濾軟體,或者您也可以考慮使用Gmail這樣的網路信箱服務,由於內建了智慧型辨識、過濾系統,近年來我們收到垃圾郵件的頻率已大為降低。

但是對廣大的網友而言,可能還有一個困擾,那就是時常收到一些電子傳單或電子報,無論是自己訂閱或是廠商自行發送,有時很難找到「取消訂閱」的連結。

但很多時候,我們即使按下「取消訂閱」的連結,之後還是會陸續收到這些惱人的電子傳單(eDM)或電子報,真的非常棘手。雖然現在政府已經擬定了相關法規,但仍有些緩不濟急。不過沒關係,從現在開始只要是Gmail的用戶就不用發愁了。

因為不斷創新的Gmail最近又推出一項令許多用戶大為激賞的新功能,它可以協助我們自動取消訂閱各種電子報或郵件列表。如此一來,網友們只需按一個鍵就可以跟那些煩人的電子傳單或電子報說bye bye囉!

每日精選科技圈重要消息