【編輯推薦】小綠人十歲了!MSN Messenger歡慶誕生十週年

2009.07.25 by
數位時代
【編輯推薦】小綠人十歲了!MSN Messenger歡慶誕生十週年
(bnext.com.tw編輯部撰文=鄭君仲) 「登登登」,這是現代人再熟悉不過的聲音了。幾乎每個人只要一開電腦,第一件事就是登入MSN M...

(bnext.com.tw編輯部撰文=鄭君仲) 「登登登」,這是現代人再熟悉不過的聲音了。幾乎每個人只要一開電腦,第一件事就是登入MSN Messenger,看著小綠人轉啊轉的,開啟一天的生活。而這個日常溝通不可或缺的MSN Messenger小綠人,根據國外媒體報導,也在這個月22日正式歡慶它十歲的生日。

MSN Messenger的起源,是來自於微軟一項「NetMeeting」計畫。當時微軟工程師丹尼‧葛拉瑟(Danny Glasser)提出一個「Buddy List」的想法,想要讓網路會議的成員可以把其他人加入在自設名單中,後來這個概念就演變成今日的MSN Messenger。「當時我不知道這個東西未來會有多少人用,但是我們都感覺它應該會很有搞頭,」葛拉瑟說。

十年來,MSN Messenger歷經了不同的版本,正式名稱也改成Windows Live Messenger,不過大多數用戶還是習慣將它簡稱為MSN。現在MSN Messenger幾乎已成為即時通訊的代名詞,估計在全球共有3億3千萬個用戶,每並有36 種不同語言的版本。全球每10個即時通訊用戶,就有6人在用MSN Messenger。

MSN Messenger的出現,不僅影響我們和朋友的溝通方式,也改變了人們的工作型態,讓協同合作、遠距工作變得更加方便。相信未來十年,即時通訊和MSN Messenger依然會在我們的生活和工作中扮演重要的角色。Happy Birthday,MSN Messenger!
 

每日精選科技圈重要消息