宏碁品牌簡化,明年機種將減少2/3

2011.12.15 by
陳若瑜
宏碁品牌簡化,明年機種將減少2/3
昨(14)日台北市電腦公會舉行會員大會,宏碁董事長、電腦公會理事長王振堂表示,宏碁要「裁減」品牌,將沒特色的機種停掉,預計花三年的時間達成,...

昨(14)日台北市電腦公會舉行會員大會,宏碁董事長、電腦公會理事長王振堂表示,宏碁要「裁減」品牌,將沒特色的機種停掉,預計花三年的時間達成,但絕對會在保護消費者的原則下實施。

王振堂指出,宏碁過去的行銷策略是採取多品牌並進的方式,以搶佔貨架排列,增加銷售量,但這樣的策略卻有著資源分散的顧慮,而且隨著市場的改變,若只是硬碟、記憶體的擴充,是無法吸引消費著的購買,因應時代的趨勢,未來三年內,宏碁將逐步簡化產品線,預計明年的機種數量將減少三分之二,專注推出創新產品,真正符合消費者所需。

目前宏碁旗下品牌有Acer、Gateway、Packard Bell、eMachines,這4個品牌未來會優先簡化哪個品牌?王振堂並沒有透露。不過雖然減少機種數量,但是出貨量將會力拼成長10%。

王振堂也表示,超輕薄筆電(Ultrabook)將會是未來趨勢,加上微軟Windows 8作業系統即將在明年推出,兩相帶動之下,明年PC業景氣將會回春。

每日精選科技圈重要消息

)