蘋果勝訴,美ITC判宏達電侵權

2011.12.20 by
許凱玲
蘋果勝訴,美ITC判宏達電侵權
今早傳來最新消息,美國國際貿易委員會(ITC)對蘋果控訴宏達電手機侵權一案做出最後裁決,認定搭載Android作業系統的宏達電智慧型手機...

今早傳來最新消息,美國國際貿易委員會(ITC)對蘋果控訴宏達電手機侵權一案做出最後裁決,認定搭載Android作業系統的宏達電智慧型手機侵犯蘋果專利,並從明年4月19日禁止宏達電手機在美國市場銷售(判決書中未載名哪些型號機種會被禁售)。這也是Android陣營和蘋果陣營從去年以來數十項手機專利大戰中,第一個確定判決的案件。

這一次被判侵權的專利為5946647號專利,幾乎是每位使用智慧型手機的人都會使用到的觸控撥號與發簡訊功能,屬於使用者介面操作的問題,宏達電也做好因應措施,表示影響不大,已經重新設計產品;ITC特別說明,為保障以購買相關機種的消費者權益,2013年2月19日之前宏達店可提供更新版本,只不過不能重新命名或直接銷售新品。

Bernstein Research分析師Pierre Ferragu表示,許多人認為這是蘋果首勝,但是他卻持相反看法,認為是HTC和Android陣營贏得第一仗。首先是蘋果最初提出了十項專利侵權控訴,最終被判侵權的僅其中一項專利,而且解決起來並不困難,再加上ITC給予宏達電足夠的時間準備因應方案,因此事實上並不會對宏達電的美國業務造成影響。

這次判決可以說雖然是蘋果勝訴,但是宏達電也沒有輸。

出自路透社Forbes

每日精選科技圈重要消息