MIT將推線上免費課程平台

2011.12.20 by
羅以琳
MIT將推線上免費課程平台
美國麻省理工學院(MIT)計畫推出一個新的開放平台「MITx」提供免費線上課程,讓專精各領域的學生能透過線上學習完成認證。這個平台的實驗...

MITx

美國麻省理工學院(MIT)計畫推出一個新的開放平台「MITx」提供免費線上課程,讓專精各領域的學生能透過線上學習完成認證。這個平台的實驗原型版本要到明年春季才會正式推出。在此之前MIT已有一個經營了10年之久的線上圖書館「OpenCourseWare (OCW)」,專門提供該校的課程資料。任何人皆可透過網路瀏覽MIT課程的相關筆記、作業及解答、甚至是授課錄影檔。

MITx將更有系統地呈現該校線上課程內容,如學生討論內容、自我評量工具及線上圖書館使用等。一但此平台在MIT網站上線,其他教育機構也能使用。完成線上課程的學生可獲得認證。但大家不要高興得太早,因為MIT並不打算以它的鼎鼎大名為認證背書。MIT計畫成立一個非營利機構,屆時將另以該機構的名義收取「適當費用」提供認證。

究竟線上學習能不能和傳統課堂上的教育匹敵,或彌補傳統教育的不足,至今仍有許多爭議,MITx的推出則為相關爭論注入了新的話題。MIT此倡議將配合一個全校性的研究計畫實施。

 來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息