台達電力拼明年營收成長,整合、轉型、做品牌

2011.12.23 by
陳若瑜
台達電旗下桃園三廠暨研發中心,昨(22)日舉行落成啟用典禮,做為未來機電自動化設備、電動車等兩大事業的研發中心,並導入工業自動化產品與控制系...

台達電旗下桃園三廠暨研發中心,昨(22)日舉行落成啟用典禮,做為未來機電自動化設備、電動車等兩大事業的研發中心,並導入工業自動化產品與控制系統,設置太陽能板、LED照明、水資源處理系統以及再生能源供電等節能裝置,預估一年約能減少500萬元的電費、1,000公噸的二氧化碳排放量及3,000公噸的用水量。

台達電執行長海英俊表示,因應市場的行動裝置的需求,零組件體積愈來愈小,整合功能愈來愈多,台達電明年營運持續成長的主力,將除了零組件,還有機電(IA)、伺服器電源、網路、雲端等事業,明年台達電的目標將會放在整合、轉型上,包括從零組件整合到系統設備,也要從傳統的ODM廠轉為品牌業者等。

台達電之前投資25.3億元買下倚天內湖大樓,主要是為了雲端、網路等新事業研發。海英俊表示明年台達電的整體業績一定要成長,也有計畫幫員工加薪,招募在研發、技術、軟體有長才的人,預計增加七百到八百人。

海英俊也表示,台達電已做好萬全準備,等LED產業的市場機會打開,馬上就能因應。也說太陽能發展雖然辛苦,但未來的市場會轉好,而對於政府的太陽能補助並不認同,認為要讓產業自由競爭,才能進步。

每日精選科技圈重要消息