百加資通IM Plus榮獲2011年第九屆黃金企鵝獎

2011.12.23 by
《數位時代》整合行銷部
百加資通IM Plus榮獲2011年第九屆黃金企鵝獎
透過一套簡單的線上即時通訊軟體,主管便能立即掌握公司員工所有動向,即使在公司外,也能馬上接收公司內外所有訊息。….這樣便利的服務就是百加資通...

透過一套簡單的線上即時通訊軟體,主管便能立即掌握公司員工所有動向,即使在公司外,也能馬上接收公司內外所有訊息。….這樣便利的服務就是百加資通整合開發的「雲端即時訊息溝通暨資訊發佈平台」(IM Plus)

透過一套簡單的線上即時通訊軟體,主管便能立即掌握公司員工所有動向,即使在公司外進行會議,也可以馬上接收公司內外所有訊息。甚至整合了公司內部其他異質系統,當系統有任何訊息發送時,立刻就能夠透過系統傳送至您的智慧型手機或平板電腦。上述提供的簡易方便服務,相信一定能夠解決許多企業主管在管理上的問題,而這樣便利的服務就是百加資通以雲端技術為開發概念,並以自由軟體的建置環境為基底所整合開發「雲端即時訊息溝通暨資訊發佈平台」(簡稱「IM Plus」)。

即時溝通 立即發佈

「雲端即時訊息溝通暨資訊發佈平台」在2011年第九屆黃金企鵝獎中的「雲端應用市集組優勝廠商」,便以即時化、便利性及創意性獲獎而出。IM Plus的使用介面就如同我們所熟知的MSN即時通訊服務,貼近MSN介面,讓使用者更方便並容易上手。同時另一特點,IM Plus整合了企業內部的異質系統,無論是在訊息的溝通或是檔案的傳遞,IM Plus為企業內部打造了密閉專屬的安全溝通網絡。

百加資通股份有限公司總經理林崇仁表示,把IM Plus建立在私人化的雲端伺服器內,形成一個企業內部專屬的網路,搭配個人密碼的設定,讓訊息可以安全地在系統裡即時傳遞及發佈,同時也解決資安問題。其次透過程式撰寫讓訊息可以主動通知、離線留言等,甚至應用API呼叫機制更能夠整合大型或客製化的管理系統串連,像是CRM、EIP、BI、ERP等等,在做資訊匯整或異常時,也可以傳遞訊息或連結網址至IM Plus,再由IM Plus發佈給相關人員。另外還可以做線上會議及資訊分享。

打造雲端行動管理無限可能

「最重要的是,透過內部網路的串連,所有的訊息記錄都將儲存在雲端伺服器上,不用擔心訊息漏失,隨時查閱訊息。」另,為了方便主管移動式管理,IM Plus採用XMPP的國際標準協定,讓訊息可以支援不同類型的即時軟體工具來應用在各式載具上,例如iPad、Android、iPhone等。

「你看,我用我的HTC手機進入我們家的IM Plus,不但可以清楚看到有哪些員工在線上工作,系統也會立即通知我進行線上簽核。」林崇仁進行系統操作,並立即傳送一份資料至身旁的百加資通技術總監吳國倫iPhone手機,彼此馬上就可以討論,十分方便。即時行動管理,在這裡成為可能!

而面對未來,林崇仁表示,網路讓行動管理變為可能,而雲端服務讓服務範圍變大變得有無限可能,因此百加資通會持續努力,提供一系列更多、更好的創新雲端軟體服務。

![](http://www.managertoday.com.tw/wp-content/uploads/2011/12/%E5%85%A7%E6%96%87.gif "內文")

 

每日精選科技圈重要消息