英美LCD價格壟斷訴訟,Epson以8000萬美元與Nokia和解

2011.12.27 by
劉翰謙
英美LCD價格壟斷訴訟,Epson以8000萬美元與Nokia和解
官司不斷對科技企業來說,似乎已是經常業務,而告的項目更是五花八門。除了近來最「火熱」的專利訴訟外,華碩、蘋果等公司則面臨過產品服務的名稱商標...

1官司不斷對科技企業來說,似乎已是經常業務,而告的項目更是五花八門。除了近來最「火熱」的專利訴訟外,華碩、蘋果等公司則面臨過產品服務的名稱商標混淆問題,至於今天日本印表機大廠愛普生(Epson)以8000萬美元的一次性費用,與手機巨人諾基亞和解,則是有關英美市場LCD價格壟斷的案件。

這起2009年11月便提交的訴訟,是由諾基亞在美國及英國,對愛普生和其子公司愛普生影像設備(Epson Imaging Devices Corporation)所發起,理由是後者在LCD的定價上違反了競爭法,而經過多年纏鬥後,愛普生於其官網的新聞稿指出,儘管他們一向否認有壟斷的情形,但長期訴訟帶來的費用以及對公司業務的影響,和解是他們認為最好的解決辦法。

事實上,諾基亞在英美地區針對LCD或者傳統電視CRT製造商之定價發起的訴訟,早在1996年就有跡可尋,愛普生一案還算晚的。愛普生官方預估,由於龐大的和解費用,將使其2012會計年度的第三季呈現虧損。

來源:The Next Web

每日精選科技圈重要消息