微軟 MCloud 2.0混合雲架構服務解決方案 全面啟動

2011.12.28 by
數位時代
微軟 MCloud 2.0混合雲架構服務解決方案  全面啟動
繼2年前率業界之先推出MCloud提供私有雲架構服務雲端運算中心解決方案後,台灣微軟再度領先業界發表新世代MCloud 2.0混合雲架構服務...

繼2年前率業界之先推出MCloud提供私有雲架構服務雲端運算中心解決方案後,台灣微軟再度領先業界發表新世代MCloud 2.0混合雲架構服務解決方案,並在2011年12月1日宣布Office 365試用計畫正式在台灣啟動!

MCloud 2.0完整涵蓋了私有雲、公有雲與混合雲服務,無論在軟體、服務或是授權模式上皆有創新內涵,不僅代表台灣微軟的雲端運算服務已經全面就緒,同時也宣告企 業將能夠更自由地組合雲端上的資源,透過私有雲與公有雲之間的靈活移轉運用,以最少的資源轉化最大的動力,開創全新的營運模式與商機。

「雲端運算將為企業帶來創新服務,微軟將持續投入資源在雲端相關的服務與產品及技術的研發上,讓所有的產品與服務能夠協助企業更彈性的佈署或使用專屬的雲 端服務。」微軟大中華區首席雲端運算策略長謝恩偉表示:「Windows Azure 與Office 365並不是Windows 與Office的新版本,而是微軟提供的全新雲端服務,推出後將為企業帶來營運模式的改變與創新。

Windows Azure與Office 365計畫於2012年在台灣市場正式推出,為讓企業能夠率先體驗雲端服務帶來的商業價值。微軟日前宣布Office 365在台試用計畫正式啟動,這項試用計畫不僅象徵微軟在台灣推出的雲端服務將進入全新的里程,更意味著企業在雲端的建置與佈署有更彈性的選擇。」 MCloud 2.0 四大創新內涵 真正滿足企業多元即時需求微軟大中華區首席雲端運算策略長謝恩偉說:「台灣微軟兩年前推出MCloud後,在各產業中皆累積了許多私有雲解決方案的成功案 例;現在則是進入了MCloud 2.0,提供公有雲、私有雲、混合雲及DCS 2.0(Data Center Service)企業服務的全方位雲端方案,企業可以選擇單一雲端解決方案,也可依據不同需求即時於公有雲和私有雲間相互移轉,擁有更多資源分配的空間與 彈性。」

未來的雲端服務將更著重在異質性環境的管理與自動化,虛擬化與跨平台的整合與管理,因此微軟即將推出的新一代資訊平台,都將著重在虛擬化與跨平台的整合與 管理,讓企業無後顧之憂地使用微軟提供的各種雲端服務。為提供客戶最符合需求的雲端服務,微軟所提供的公有雲與私有雲,都採用同樣的基礎架構、開發工具與 管理程式,並且有相對應的應用系統與服務,企業可以自由選擇公有雲、私有雲或是混合雲的服務,還可依照實際的營運需求,隨時轉換雲端服務模式,進行彈性調 整。

每日精選科技圈重要消息