HzO奈米防水技術,獲李嘉誠投資300萬美金

2011.12.28 by
劉翰謙
HzO奈米防水技術,獲李嘉誠投資300萬美金
曾投資過Facebook、歐洲音樂串流之王Spotify,以及近來大紅大紫,被蘋果買下整合到iPhone 4S的Siri智能語音公司,一向眼...

曾投資過Facebook、歐洲音樂串流之王Spotify,以及近來大紅大紫,被蘋果買下整合到iPhone 4S的Siri智能語音公司,一向眼光精準的李嘉誠,近來又透過其私人投資基金Horizons Ventures,收購了叫作HzO科技公司的300萬美元股份。

能讓從不落空的亞洲首富再度出手,HzO當然有其過人之處,名為WaterBlock的奈米防水技術,與一般從外部的機構設計,讓水不會進入儀器內部的概念不同,HzO是以一種「塗層」,來保護電子裝置的內部元件,也就是說,就算水或其他液體進入你的智慧手機內,也不會損害裡面的部件─帶著iPhone去洗澡再也不是夢想。此外,儘管WaterBlock的首要市場是瞄準這類消費電子產品,該技術的應用範圍,其實對任何需要與水保持距離的設備、零件部位都適用,背後的商機可說相當大,也難怪李嘉誠會看的上眼。

2009年時被知名消費電子週邊公司ZAGG收購以來,一直以獨立方式運作的HzO,在獲得Horizons Ventures的投資後,根據兩者簽訂的合同,後者的財務長Jason Wong將成為HzO董事會的一員。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息