2011科技業怪事(下)~微軟前技術長出食譜書、三星告蘋果侵害表情符號專利…

2012.01.03 by
許凱玲
2011科技業怪事(下)~微軟前技術長出食譜書、三星告蘋果侵害表情符號專利…
6. 美國素人歌手Rebecca Black網路竄紅Rebecca Black紅的莫名其妙,以超難聽歌喉唱出《Friday》,被評為...

6. 美國素人歌手Rebecca Black網路竄紅

Rebecca Black紅的莫名其妙,以超難聽歌喉唱出《Friday》,被評為史上最難聽歌曲,在YouTube卻有上千萬人次的網友點擊聆聽。

7. 微軟前技術長出書,教的是做菜:

擁有幾百項專利的微軟前技術長Nathan Myhrvold,2011年出版了一套六冊的書籍,加起來多達2,400頁,但說的不是技術、卻是教做菜,而且要價625美金。

8. 表情符號也陷入專利大戰:

大家都知道,蘋果和三星針對智慧型手機掀起前所未有的專利大戰,不過你不知道的是,三星還控訴蘋果侵犯了「表情符號專利」,聽起來不可思議吧!但事實上三星就是擁有這些表情符號(顏文字)的專利。(^_^)

9. 惠普平板電腦TouchPad出乎意料之外的熱賣:

其實惠普一開始推出TouchPad的時候,並沒有人想買;惠普一再降價促銷,還是沒有人要買;最後惠普宣佈不再生產TouchPad,一口氣將售價降到99美元,各大賣場的TouchPad瞬間銷售完畢。

10. 影星查理辛(Charlie Sheen)用Twitter找實習生:

美國影星查理辛今年三月在Twitter上發表推文徵實習生,立刻引發瘋狂轉貼,後來才知道這是由某一個網站(Internships.com)所策劃的行銷活動,透過查理辛的人氣Twitter,一個小時內為該網站帶來12萬7千次的點閱率,只能說效果超好。

11. 影星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)著迷手機遊戲引發的空中鬧劇:

美國影星鮑德溫搭乘美國航空時,因為太想要玩手機上的拼字遊戲「Words With Friends」,不願聽機組人員勸告將手機關機,最後連飛機也搭不成。鮑德溫的發言人事後對CNN說,「因為他太喜歡WWF了,寧可下機也不願結束遊戲。」而出品WWF的遊戲開發商Zynga是這整起事件的最大贏家,獲得了免費宣傳,事後還在Twitter上發起「#letAlecPlay」的活動。

2011科技業怪事(上)

出自LATimes

每日精選科技圈重要消息