微軟網路電視訂閱服務計畫暫停

2012.01.12 by
許凱玲
微軟網路電視訂閱服務計畫暫停
今年美國CES大展上連網智慧電視成為熱門話題,Samsung和聯想都展出了新的智慧電視機種,未來的線上串流影音服務可望會越來越普及;不過...

今年美國CES大展上連網智慧電視成為熱門話題,Samsung聯想都展出了新的智慧電視機種,未來的線上串流影音服務可望會越來越普及;不過,此時卻傳出微軟決定要取消網路電視訂閱服務計畫,原因是節目授權費用過高,即便相關合作已經洽談超過一年,微軟還是決定喊卡。

一位參與談判的媒體資深主管表示,「他們開發了微軟電視,也已經展示給大家看,卻在聽問價格之後說『啊!太貴了!』」。對此,微軟拒絕發表任何評論。

微軟電視最初推出的版本包括許多很酷的功能,像是用語音和動作控制頻道切換。微軟服務和Netflix類似,用戶可以選擇月費包套方式,觀看當地有線電視或衛星電視之外的節目。不過也有和Netflix不一樣的地方,微軟希望可以提供即時節目和直播網路,如此一來就提高了轉播成本。媒體界人士對路透社表示,雖然目前和微軟的談判中止,還是期待並觀望微軟能夠再度回到談判桌上。

本周CES大展上,微軟和新聞集團宣布合作,在Xbox Live服務可以觀看福斯新聞、華爾街日報等。

出自路透社

每日精選科技圈重要消息