NPD~初次購入智慧型手機者偏好Android手機

2012.02.07 by
許凱玲
NPD~初次購入智慧型手機者偏好Android手機
根據NPD最新發表的報告指出,2011年第四季蘋果大幅超越三星等手機業者,成為美國最熱賣的手機品牌。因為蘋果推出的iPhone 4S實在賣太...

根據NPD最新發表的報告指出,2011年第四季蘋果大幅超越三星等手機業者,成為美國最熱賣的手機品牌。因為蘋果推出的iPhone 4S實在賣太好,占美國智慧型手機市場43%。

NPD執行董事Ross Rubin表示,iPhone 4S配備更快的處理器、更高像素的攝像頭、以及支援Siri語音控制軟體,讓用戶願意購買,成為第四季最暢銷的手機,銷售量比iPhone 4還要多出75%,也比AT&T提供的免費iPhone 3GS多出4倍。

合計Android和iPhone手機超過美國智慧型手機銷量的九成,Andr​​oid手機第四季占美國智慧型手機市場的48%,而且對首次選購智慧型手機用戶來說,偏好選擇Android手機,在NPD調查中,首次購買智慧型手機的用戶,34%選擇iPhone、57%選擇Android手機。

Ross Rubin表示,雖然消費者一直批評Android用戶體驗複雜,不過Android系統得到電信商支持,大量應用程式吸引新加入的智慧型手機用戶。此外,對於Verizon的LTE 4G網路而言,Andr​​oid手機也是用戶唯一選擇。

總括來說,2011年第四季美國手機市場的智慧型手機占比持續上升,已經達到68%,比前一年上升18%;手機平均售價比前一季上漲8美元,為143美元,不過比前一年的149美元還低。

以下為美國第四季手機銷售排行榜:

  1. Apple iPhone 4S

    1. Apple iPhone 4
    2. Apple iPhone 3GS
    3. Samsung GALAXY S II
    4. Samsung GALAXY S 4G

出自NPD

每日精選科技圈重要消息