共好—《創業小聚雙週報》發刊詞

2012.02.09 by
林文玲
共好—《創業小聚雙週報》發刊詞
1月11日中午,《創業小聚》工作小組與創業團隊的午餐聚會,這一天,我們的客人是域動行銷-台灣第一個圖像式廣告聯播網。域動行銷成立6個月就獲利...

1月11日中午,《創業小聚》工作小組與創業團隊的午餐聚會,這一天,我們的客人是域動行銷-台灣第一個圖像式廣告聯播網。域動行銷成立6個月就獲利的創業故事很精彩,在分享與交流之後,域動的創辦人、總經理顏玉芬Freya提出一個合作方案,域動將在未來一年,每一個月提供10萬元的網路廣告資源,給有行銷需求的網路創業團隊。

「創業真的很辛苦,我們很認同、也希望能像《創業小聚》這樣,分享資源、互相協力,讓創業的路上的夥伴越來越多。」Freya說。

這一瞬間,空間裡流動著一種被理解的感動,驅散了《創業小聚》成立1年多來的勞累。

真的要謝謝Freya。共好,就是《創業小聚》這個「創新與創業的機會平台」的核心信念。

因為共好,《創業小聚》搭建經驗交流的場域;因為共好,AppNext大賽鼓勵年度最佳App的開發;因為共好,NeoStar創業之星Demo Show,讓新創團隊的創意被世界看見。

馬上要來到的、2/10~2/13的台北電信應用展,《創業小聚》做為協辦單位,特別提供展出攤位,推薦14個創業小聚的夥伴中、出色的App開發團隊,一起在現場展出。歡迎各位創業夥伴在展出期間到現場為他們加油。

域動行銷是共好計畫的第一個夥伴,當然,我們相信很快就會有第二個、第三個…夥伴加入。

《創業小聚雙週報》的創刊,要將共好計畫的資源分享,做更有系統的推動。專業知識分享、服務與產品情報分享、行銷資源分享,以及未來,來自於小聚夥伴們最真誠、最有創意的各種資源分享。我們相信,那將可以創造無限可能。

就在我寫下這一篇發刊詞的前一個小時,我在IC之音「數位領航家」廣播節目,訪問iSpark電子童書城的創辦人李信宜。Aaron提到:「有三件事,分享,不但不會減少,還會愈分享、自己擁有得愈多,那就是:知識、人脈和愛。」

這個平台上,一定會寫下更多「愈分享愈富足」的案例。

*看第一期《創業小聚雙週報》,歡迎訂閱

每日精選科技圈重要消息