comScore~全美線上廣告最多的企業,AT&T和Google都上榜

2012.02.10 by
羅以琳
comScore~全美線上廣告最多的企業,AT&T和Google都上榜
在2012美國數位未來焦點白皮書(2012 U.S. Digital Future in Focus whitepaper)中,comSco...

在2012美國數位未來焦點白皮書(2012 U.S. Digital Future in Focus whitepaper)中,comScore針對線上廣告現況,依曝光次數(impression)多寡進行調查。這份調查所有資料來源僅限美國地區,結果發現線上廣告打得最兇的前十名中,AT&T和前幾年一樣是第一名,而Google也因Chrome、Google Offers和Google+的廣告共達404億次的曝光量而成為新上榜公司。

comscore

comScore指出,普遍而言大品牌的線上廣告數量正在增加中。為量化此趨勢,comScore調查了每季廣告至少曝光10億次的公司。結果發現在2011年第四季一共有145間公司仍維持在這個程度的曝光量,比2010年同期達到此曝光量的公司數增加了38%。

至於這麼多的廣告,究竟都在哪出現呢?Facebook仍是展示廣告(display advertising)最多的平台,包辦了1兆3千億次的廣告曝光量並佔整體線上廣告市場的27.9%。跟在Facebook之後的則依序為Microsoft、Yahoo及Google。Google屈居第四名的原因在於,展示廣告對其而言算是較新的領域,以往它多專注在搜尋廣告(search ads)的方面。

此白皮書也包含一份去年12月針對廣告成效分析所做的調查。comScore認為這份調查的結果令人大開眼界,指出知名度、地區驗證、品牌安全和目標閱聽族群都將是2012年線上廣告的重點項目。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息