Linsanity, 林書豪經濟在美持續發燒

2012.02.16 by
李宜穆
Linsanity, 林書豪經濟在美持續發燒
在昨天,富比士雜誌才將台裔NBA球員林書豪評為價值1400萬美元的「運動品牌」,這股林式狂熱在美國持續發燒,今天的今日美國報(USA Tod...

在昨天,富比士雜誌才將台裔NBA球員林書豪評為價值1400萬美元的「運動品牌」,這股林式狂熱在美國持續發燒,今天的今日美國報(USA Today)就統整林書豪帶來的經濟數據,呈現林式瘋狂(Linsanity)究竟帶來多少經濟效益:

股價:

紐約尼克隊的母公司麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden, Inc.)股價在過去五天內上漲了9.2%。儘管Albert Fried & Co研究主管Rich Tullo指出股價飆漲的部分原因可能來自於上一季遭到低估的股價,但林式狂熱的確對有線電視業者時代華納增加壓力,讓它不得不與MSG重新談判,因費用爭議時代華納決定在12月31日後停止轉播尼克隊的比賽。

收視率:

根據MSG媒體總裁Mike Bair表示,林書豪同時幫助MSG拓展在不同年齡層的男性及女性收視觀眾,自從上周林書豪從冷板凳到擔任先發球員,尼克隊比賽的收視率飆漲了70%。

網路流量:

從2月5日到12日這段期間,NYKnicks.com與KnicksNow.com的流量較前周相較暴增550%,期間470萬的瀏覽量是尼克隊網站有史以來單周增加幅度最大的紀錄。上周,在Google搜尋「尼克隊」關鍵字的筆數增加了650%,其中有一半來自台灣。

App****下載量:

尼克隊在2月2日推出的行動App已累計有5萬次下載,登上iPhone免費運動應用程式的第5名。

Facebook****粉絲:

尼克隊在Facebook頁面的粉絲一周內增加了12萬5千人,創下NBA史上單周增幅最大的紀錄,同時Twitter粉絲在一周內也增加了1萬2千人。

尼克隊球衣:

儘管MSG拒絕提供林書豪17號球衣的銷售數據,但MSG透露上周線上商店的流量增加了3,000%,NBA線上商店則指出近幾天才開始銷售的林書豪球衣銷售排名第10。

出自USA Today

【2012****數位趨勢高峰論壇】****MEGA Marketing:4Cs****-大行銷。新面貌**
2012******年數位關鍵,就在****4Cs****!****
****社群****C****ommunity****.商務****C****ommerce****
****匯流****C****onvergence****.整合****C****onnecting Dots****
**
3/28****與你一起掌握****2012****數位大趨勢,挖掘數位時代中的新商業智慧!
****>>**點我看活動詳情****

每日精選科技圈重要消息