台股基金表現超越大盤,群益~台股可望向上突破

2012.03.07 by
楊欣霖
台股基金表現超越大盤,群益~台股可望向上突破
雞、牛肉風暴拖累,加上台股漲多回檔修正,近日大盤表現不是太好。不過台股基金今年表現勇健,統計有92檔獲利超過二成,而上周大盤漲幅雖不及2%,...

雞、牛肉風暴拖累,加上台股漲多回檔修正,近日大盤表現不是太好。不過台股基金今年表現勇健,統計有92檔獲利超過二成,而上周大盤漲幅雖不及2%,但有29檔賺逾5%,操作績效可圈可點。

群益葛萊美基金經理人蔡志仁表示,台股從去年底波段低點以來,最大漲幅超過二成,加上日前的回檔,今年來也上漲了13%,不過受到瘦肉精、流感衝擊,食品股首當其衝,類股跌幅達2.6%,成為台股的重災區。加上日前漲多的蘋果供應鏈也出現疲態,電子傳產同步走跌,台股出現近12個交易日以來單日最大跌幅。

蔡志仁認為,指數在站上8000點後,震盪難免,尤其台股已經連續八周上漲,月線連二紅,多頭走勢確立,只要有拉回都是不錯的買點,預期上半年台股仍會有不錯的表現。現在可留意的部分包括去年日本311地震後,大致已走出該衝擊,股市再回到當時低點機會不大;至於近期的歐債問題也朝正面發展,且歐洲央行的救援金超過美國兩次量化寬鬆貨幣政策的總和,市場熱錢效益仍在,台股也可望向上突破。

蔡志仁針對電子股表示,在多項新產品陸續推出下,不論智慧手機或平板電腦供應鏈都可多加關注。 

每日精選科技圈重要消息