微軟前架構長Ray Ozzie~我們當然已經進入後PC時代!

2012.03.08 by
許凱玲
微軟前架構長Ray Ozzie~我們當然已經進入後PC時代!
雖然微軟一直不願意承認蘋果賈伯斯提出的「後PC時代」(post-PC era)觀點,取而代之的是:我們已經進入一個對Windows更友善...

雖然微軟一直不願意承認蘋果賈伯斯提出的「後PC時代」(post-PC era)觀點,取而代之的是:我們已經進入一個對Windows更友善的「PC+時代」(PC-plus)。不過,微軟前軟體架構長Ray Ozzie認為這是毫無疑問的,「還在爭論什麼呢?事實就是我們已經處於後PC電腦時代了」。

對Ray Ozzie而言,這些只是語句意義的爭論,因為運算裝置市場還是會持續成長,能夠創造消費者真正需要的裝置的企業,機會才是源源不絕。

甫推出Windows 8測試版本的微軟,支援個人和平板電腦。Ray Ozzie被問到微軟若是想在技術領域再獲得從前的影響力,該怎麼做?Ray Ozzie表示,「完全取決於人們是否會買單Windows 8」,他拒絕預測這款產品的前景,只表示一切很快就會見分曉。

曾被比爾蓋茲說是全球最厲害的五個程式開發者之一的Ray Ozzie,2010年離開了微軟,今年初才公開新創立的公司Cocomo,聘用許多在微軟的同事,被問到新公司的情形,Ray Ozzie只低調地說,現在專心於行動領域和雲端產品,如手機和平板電腦。

出自CNET

每日精選科技圈重要消息