Facebook助威,每五個人就有一個人上社交網站

2012.03.16 by
鄭緯筌 (Vista)
Facebook助威,每五個人就有一個人上社交網站
社交網絡的發展速度驚人,這個世界也變得愈來愈社交化。根據市場研究機構eMarketer的預計,今年全球社交網絡的總用戶人口將達到14.3億人...

社交網絡的發展速度驚人,這個世界也變得愈來愈社交化。根據市場研究機構eMarketer的預計,今年全球社交網絡的總用戶人口將達到14.3億人,比去年增加19.2%。特別是在獲得來自社交龍頭Facebook的挹注,相當於世界上每五個人就有一個人上社交網站。

根據eMarketer在週四所發佈的統計,今年63.2%的網路用戶將每月至少登入一次社交網站,到了明年這個比例將會繼續攀升來到67.6%,後年升至70.7%。

若以社交一哥Facebook來看,美國仍然是Facebook最大的市場,今年的用戶將達到1.412億人。印度的用戶數來到6810萬,排名第二。第三至第五名,則分別為印尼、巴西和墨西哥。而台灣,也有超過1000萬人使用Facebook。

每日精選科技圈重要消息