GPS指路出錯,日本遊客在澳洲開車入大海

2012.03.20 by
許凱玲
GPS指路出錯,日本遊客在澳洲開車入大海
你是否會完全遵照GPS的導航指示呢?例如左彎、右彎、或駛過橋樑?那如果是要你開向海裡呢?來自日本東京的三位遊客日前到澳洲遊玩,租車預...

你是否會完全遵照GPS的導航指示呢?例如左彎、右彎、或駛過橋樑?那如果是要你開向海裡呢?

來自日本東京的三位遊客日前到澳洲遊玩,租車預備前往北史翠伯瑞克島(North Stradbroke Island),這是一個必須搭乘渡輪才能抵達的離島,沒想到車上的GPS導航竟一路指引往海裡開去,卻未提醒將經過15公里的「水路」,等到三位日本遊客驚覺車子開到海灘再準備回頭的同時,剛好又遇上漲潮,進退兩難的情況下只好將租來的車棄置在海裡;這輛車最後並未送修,而是直接回收,在投保情況下又另外支付了1,500美元。

雖然人類生活越來越仰賴科技,不過從上述例子告訴我們:不能全然相信科技,還是要再加上些許判斷力。

出自brisbanetimes

每日精選科技圈重要消息