Facebook改善照片顯示,推高畫質、全螢幕照片

2012.03.23 by
李宜穆
Facebook改善照片顯示,推高畫質、全螢幕照片
Facebook上一向被詬病的低畫質照片,從今天起將出現大幅改善。Facebook在美國時間周四宣布將更新照片顯示功能,推出Facebo...

Facebook上一向被詬病的低畫質照片,從今天起將出現大幅改善。Facebook在美國時間周四宣布將更新照片顯示功能,推出Facebook創立以來畫質最高的相片服務,讓用戶能以高畫質及全螢幕播放照片,Chrome與火狐瀏覽器的用戶將能點擊螢幕右上方的箭頭開啟全螢幕播放模式。

其實Facebook一直以來都了解它的相片服務無法呈現最佳畫質,Facebook工程師Ryan Mack發現自己在Facebook上分享的照片與原檔出現色差,便開始研究該如何改善相片的顯示品質。他解釋,網路照片一般皆用sRBG顯示,但標準畫質的sRBG會讓網站下載速度變慢30%。為解決這個問題,影像科學家Apostolos “Toli” Lerios將部分不必要的元件從色彩資料夾中移除,替Facebook解決了長久以來的相片顯示問題。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息