雅虎即將於五月底關閉微網誌服務Meme

2012.03.27 by
鄭緯筌 (Vista)
雅虎即將於五月底關閉微網誌服務Meme
提起微網誌或所謂的輕博客,大家可能會立刻想起Twitter、新浪微博,或是最近炙手可熱的tumblr。但你可知道,雅虎也曾經在2009年推出...

提起微網誌或所謂的輕博客,大家可能會立刻想起Twitter、新浪微博,或是最近炙手可熱的tumblr。但你可知道,雅虎也曾經在2009年推出過一個名為Meme的微網誌服務?

雖然創立至今已有三年的歷史,但Yahoo! Meme服務的發展一直遭遇瓶頸。不同於Twitter、新浪微博和Tumblr都已經有破億的用戶,Meme的用戶量增加速度不但停滯,服務本身也沒有太多的特色。因此,雅虎於昨日表示將在今年五月二十五日正式關閉這項服務。

雅虎透露,在四月二十五日之後Meme將不再接受新用戶,也不允許用戶再發表新內容和評論,但一般用戶仍可使用到五月底,並可以下載自己所發佈的內容。雅虎指出,在結束Meme的業務後,將致力發展為大多數網友提供品質更好的內容和工具,並且重視拓展雅虎的核心實力和創新力。

每日精選科技圈重要消息