Dell買Wyse 打雲端裝置算盤

2012.04.03 by
陳荻雅
Dell買Wyse 打雲端裝置算盤
Dell對外確認將併購Wyse Technology以獲得虛擬化軟體及結合雲端運算的輕薄終端的入場券。併購案目前尚未生效,但Dell預計Wy...

Dell對外確認將併購Wyse Technology以獲得虛擬化軟體及結合雲端運算的輕薄終端的入場券。併購案目前尚未生效,但Dell預計Wyse將從2013年起對公司整體營收產生貢獻。

Dell表示,Wyse的核心競爭力將強化Dell的企業產品實力,並能在其發展雲端裝置的路上發揮綜效。Dell近來併購動作頻頻,多半集中在強化軟體競爭力。

Wyse以打造輕薄短小的終端聞名,目前也深入虛擬化軟體的領域;Dell此次併購將使其面對 VMware及Citrix的直接競爭,不過Wyse也有龐大的專利在手,可能也是促成這樁姻緣的原因。

對此,Wyse認為被併購是自然的演化過程。而Dell企業策略資深副總裁Dave Johnson在電話會議中表示併購Wyse是「從雲的邊緣走到核心」的策略。

Dell透過這次併購將獲得140名軟體工程師,此案將在第二季完成,目前為止市場對於買價沒有異議,但有分析師質疑:「投資人最大的疑惑是Dell如果和Citrix或VMWare合作以取得軟體能力是否比買下Wyse明智?至少這樣就不用跨入Wyse既有的低毛利消費性硬體市場。」

 

出自ZDNet

每日精選科技圈重要消息