Yahoo產品長Blake Irving離職

2012.04.06 by
許凱玲
宣布即將裁員2千人的Yahoo,傳出產品長Blake Irving已經提出辭呈,這項決定並不讓人意外,由於本次受到裁員與重組計畫影響最深...

宣布即將裁員2千人的Yahoo,傳出產品長Blake Irving已經提出辭呈,這項決定並不讓人意外,由於本次受到裁員與重組計畫影響最深的就是產品部門,另外還傳出新任執行長Scott Thompson考慮賣掉以Blake Irving為首的廣告平台與搜尋業務,再加上熟知內情的人指出Blake Irving對於Scott Thompson的策略規劃頗有微詞,相當反對在計畫尚不具明確的情況下裁撤這麼多人,擔心會讓雅虎實驗室研發人員過度流失,不過Blake Irving的擔憂都逐一發生。

加入Yahoo之前,Blake Irving曾為微軟效力長達15年,擔任微軟Windows Live平台副總,是外界稱他為MSN Messenger之父。至於Blake Irving接下來會何去何從?據傳多家公司已經拋出橄欖枝,但還不清楚Blake Irving的決定為何。

根據ComScore的調查,美國Yahoo網站造訪者12月份的停留時間從去年的201分鐘上升至227分鐘,不過還是落後Facebook的271分鐘和Google的423分鐘。Yahoo昨日股價下跌1.3%,收盤價為15.07美元,今年股價累計已下跌6.6%。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息