Yahoo發表最新財報,準備終止50項非核心業務

2012.04.18 by
許凱玲
Yahoo最新發表第一季財報,在新任執行長Scott Thompson的帶領下,Yahoo營收比去年同期成長1%,這也是從08年Q3以來...

Yahoo最新發表第一季財報,在新任執行長Scott Thompson的帶領下,Yahoo營收比去年同期成長1%,這也是從08年Q3以來,Yahoo營收同比首次出現成長,Scott Thompson表示對此結果並不滿意,除非業績成長和市場有著相同水準。

Yahoo Q1營收12.21億美元,比去年同期的12.14億美元成長1%;營運利潤1.69億美元,比去年同期1.90億美元下跌11%;淨利潤2.86億美元,比去年同期2.23億美元成長28%;EPS達到0.23美元,比分析師預期的0.17美元表現更好。

Yahoo顯示廣告營收5.11億美元,比去年同期5.23億美元下跌2%,搜尋廣告營收4.70億美元,比去年同期4.55億美元成長3%;Scott Thompson表示這是因搜尋體驗(search experience)發揮功效,因此搜尋廣告營收超越預期。

Scott Thompson在電話分析師會議中提到Yahoo接下來規劃的六項發展重點:

  1. 穩固技術平台,關閉或移轉50項沒有貢獻的業務(包括無法帶來營收或用戶參與度不高)。

  2. 清楚定義核心媒體、連結和商務事業,包括新聞、財經、體育、娛樂、EMail和其它資產,這些資產掌握了Yahoo大部分的營收來源和網友關注度。

  3. 轉移技術人員至商務事業,拉近工程師和網友間的距離,讓最優秀的員工參與核心業務的創新。

  4. 加速建立已開發的平台和技術,讓每一項資產都可以更有規模、更快速、更彈性。

  5. 善加運用Yahoo的大資料,不只是達到用戶個人化體驗,也改善廣告主的​​投資報酬率。

  6. 重點再度回到自有資產的研發,終止外部開發者平台或理論科學等太遙不可及的研發工作。

出自Barron's

每日精選科技圈重要消息