微軟SkyDrive免費空間上調,增加多種新機制

2012.04.24 by
陳荻雅
過去幾年來,Microsoft一直積極嘗試將資料夾、應用程式、電腦及行動裝置透過SkyDrive與Windows 8整合,讓儲存與共享工作直...

過去幾年來,Microsoft一直積極嘗試將資料夾、應用程式、電腦及行動裝置透過SkyDrive與Windows 8整合,讓儲存與共享工作直上雲端,現在SkyDrive跨Microsoft平台的功能推陳出新了!

其實SkyDrive是Microsoft於2007年推出的,但直到Windows Phone興起、iPhone帶動應用程式風潮後才獲得注意,目前已有200萬人下載。

SkyDrive現在提供新的儲存選擇,也推出應用程式及「裝置雲」讓使用者能直接從電腦抓取任何檔案;簡單來說,更新版的SkyDrive讓手機與瀏覽器的共享更加無縫隙,成為功能最強大的私有雲。

SkyDrive目前有以下功能:

一、Windows電腦桌面:透過Windows Vista以上版本的瀏覽器瀏覽並管理你的SkyDrive預覽應用程式,目前有106種語言的版本。

二、透過SkyDrive.com抓取檔案:輕鬆地從遠端電腦中的預覽應用程式獲取、瀏覽、串流檔案,不論使用者身在何處都能簡簡單單透過SkyDrive.com擷取檔案。

三、SkyDrive儲存更新版:付費使用者可以獲得更彈性的儲存方式與更大的儲存空間。

四、SkyDrive:Windows Phone與iOS上的SkyDrive應用程式也都有更新版本,讓諸多功能備更好地管理與統合;未來Mac OS X Lion也會成為SkyDrive的跨平台內容之一。

Windows版本的SkyDrive安裝過程非常簡單,安裝完成後就能擷取各個同步資料夾的內容,並會有同步的圖示顯示於下方工具列:

任何同步資料夾的刪改都會立刻顯示於電腦的資料夾中:

雲端同步資料夾的好處就是不會再發生忘記帶資料出門而必須折返的窘境,但這也代表服務提供商需要面對高成本以及難以駕馭的使用者人數等問題;保證儲存空間免費無上限的服務提供商很容易讓自己陷入困境,而需要添加其他附帶條款(例如傳輸速度變慢、儲存無上限但是同步要付錢等),反而容易激怒活躍使用者。

有鑑於此,SkyDrive提供7GB的免費儲存空間,應該夠滿足99%儲存文件或照片的使用者,並且一次最大可上傳2GB大的檔案或資料夾;付費使用者則有年費10美元20GB、年費25美元50GB、年費50美元100GB可以選擇。

 

出自Building Windows 8

 

每日精選科技圈重要消息